- 旬の食材を使ったレシピで
お子様の成長、ご家族の健康をバックアップ!
揚げ鱈のリースサラダ
揚げた魚をたっぷり使ったパワーサラダでたんぱく質を補給♪
揚げ鱈のリースサラダ
魚が苦手なお子さまもスナック感覚で食べられる簡単サラダです
(2人分)
- 真だら(生)2切れ
- (塩・・・少々、酒・・・小さじ1)
- 片栗粉大さじ1~2
- ゆで卵1個
- ブロッコリー80g
- ミニトマト5個
- ベビーリーフ適量
- 粉チーズ適量
- お好みのドレッシング
・真だらは高たんぱく・低脂肪であっさりとした味わいです。揚げることで臭みも感じにくくなり、身がふんわりと仕上がるため、魚が苦手な方でも食べやすくなります。
・ブロッコリーやミニトマトなどに多く含まれるβカロテンは抗酸化作用をもち、体内では必要な分だけビタミンAに変換され粘膜の潤いを保ちバリア機能アップにも役立ちます。
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