- 旬の食材を使ったレシピで
お子様の成長、ご家族の健康をバックアップ!
牛肉とお豆のカレー風味トマト煮こみ
薄切りお肉でも満足感たっぷりの主菜を作ろう!
牛肉とお豆のカレー風味トマト煮こみ
野菜も一緒に煮込んでワンプレートで栄養もしっかり♪
(2人分)
- 牛こま肉180g
- 塩・こしょう各少々
- 酒大さじ1/2
- 片栗粉小さじ2
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/3本
- マッシュルーム(※しめじやエリンギでも代用可能)5個
- にんにく1片
- ミックスビーンズ50g
- カレー粉小さじ1
- (A)水100ml
- (A)カットトマト缶1/2缶(200g)
- (A)ウスターソース大さじ1/2
- (A)コンソメ(顆粒)小さじ1/2
- オリーブ油大さじ1/2
- 塩・こしょう各少々
- パセリ(飾り)
・牛肉の赤身の部分にはたんぱく質はもちろん、亜鉛や鉄など不足しがちな栄養素が含まれます。
・豆類にはたんぱく質や食物繊維といった栄養素が含まれます。加熱済みのものは調理の手間がなく便利です!
・気温の変化で食欲が落ちやすい時期でもカレー粉やにんにくといった香りのある食材を使って食欲アップ!
・トマトの赤色色素成分のリコピンやにんじんのβカロテンには抗酸化作用があります。たんぱく質と野菜のパワーで紫外線やストレスに負けない体作りをしていきましょう!
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