- 旬の食材を使ったレシピで
お子様の成長、ご家族の健康をバックアップ!
じゃことお豆の小松菜炒飯
魚・豆・野菜の3種類からカルシウムを補給♪
じゃことお豆の小松菜炒飯
成長期に必要な栄養素を1皿にぎゅっと詰め込んだ簡単レシピです。
(2人分)
- ごはん(温かいもの)300g
- 卵2個
- 小松菜2株
- 大豆(水煮)40g
- ちりめんじゃこ20g
- にんにく(みじん切り)1片
- いりごま小さじ1
- 顆粒鶏がらスープ小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 米油(サラダ油でも可)大さじ1
- ごま油少々
- 黒こしょう少々
・カルシウムは乳製品以外にも小魚、大豆、小松菜など様々な食材に含まれています。
・たまごにはたんぱく質はもちろんのこと、免疫力アップに欠かせないビタミンAやDも含まれています。
・にんにくは弱火でゆっくりと加熱することで焦げにくくにんにくの生臭さもなくなり食欲アップに役立つ良い香りが立ちます。
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