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今月の栄養レシピ
- 旬の食材を使ったレシピで
お子様の成長、ご家族の健康をバックアップ!
鶏肉とお豆のミルク煮
ひと皿でお肉も野菜もしっかりと食べられる!
鶏肉とお豆のミルク煮
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寒い季節は温かい煮込み料理で栄養と水分をしっかりと補給しよう♪
(2人分)
- 鶏もも肉1/2枚(約120g)
- 塩こしょう各少々
- 薄力粉小さじ2
- ミックスビーンズ(水煮)50g
- 玉ねぎ1/2玉
- じゃが芋小1個
- にんじん1/4本
- ブロッコリー50g
- にんにく1/2片
- (A)水100ml
- (A)顆粒鶏がらスープ小さじ2
- (A)塩ひとつまみ
- 牛乳200ml
- オリーブ油大さじ1/2
・ミックスビーンズは、たんぱく質や食物繊維も手軽に補うことができます。
・にんじんやブロッコリーは「緑黄色野菜」と呼ばれ、抗酸化作用を持つβカロテンを多く含むという特徴があります。
・じゃが芋に含まれるビタミンCはでんぷんに守られているため加熱しても壊れにくいといわれています。
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