「ベーコンときのこのチーズリゾット」今月の栄養レシピ:スクスクのっぽくん
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ベーコンときのこのチーズリゾット

冷やご飯で夏バテ解消!ベーコンときのこのチーズリゾット
野菜を美味しく♪楽しく♪暑い日にオススメ!野菜のゼリーサラダ

夏の疲れとともになんだか体が重い・・・。
今回はそんな時にオススメな食材「きのこ」を使った簡単デトックスメニューをご紹介します。使うのは、余ってしまった「冷ご飯」。余りのご飯も本格リゾットに大変身です♪

材料

  • バター 5g
  • ベーコン(スライス) 2枚
  • きのこ(しめじ、まいたけ) 各1/2パック
  • ミニトマト 8個
  • 白ワイン(なくても可) 大さじ2
  • 水 50cc
  • ごはん 200g
  • 牛乳 100cc
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 黒胡椒 適量
  • (飾り)パセリ

準備

  1. ベーコンは細切りにする。
  2. きのこ類は石づきをとって手でほぐす。
  3. ミニトマトはヘタをとって半分に切る。

作り方

  • 1. フライパンにバターとベーコンを入れて中火にかける。
  • 2. ベーコンから油が出てきたらきのこを入れて炒める。

  • 3. きのこがしんなりしたらミニトマト→白ワイン→水の順にフライパンにいれ、ミニトマトを崩しながら炒める。
  • 4. 冷ご飯と牛乳を加えて冷ご飯を崩しながら水分を飛ばす。
  • 5. 全体がもったりとしてきたら火を止め、粉チーズと黒胡椒を入れて混ぜて完成!

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