- 旬の食材を使ったレシピで
お子様の成長、ご家族の健康をバックアップ!
簡単♪ミルクカルボナーラ
カルシウムを上手にとって丈夫な身体作りを!
簡単♪ミルクカルボナーラ
冷蔵庫に良くある食材でパパっと出来るパスタをご紹介します。
- (2人分)
- ・パスタ・・・180g
- ・厚切りベーコン・・・80g
- ・粉チーズ・・・大さじ4
- ・にんにく・・・小1片
- ・(A)パスタのゆで汁・・・大さじ2
- ・(A)白ワイン(※日本酒でも可)・・・大さじ2
- ・牛乳・・・200㏄
- ・オリーブ油・・・大さじ1/2
- ・温泉卵・・・2個
- ・黒こしょう・・・適量
・ベーコンは8㎜幅に切り、にんにくは半分に切り芽を取る。
・パスタは表示の時間通りに茹でる。(ゆで汁はとっておく。)
- ① フライパンにオリーブ油、準備したベーコンとにんにくを入れ中火にかける。
- ② ベーコンから脂が出てきたら(A)を回し入れアルコールを飛ばす。
- ③ 粉チーズと牛乳を加え弱火にし、煮立てないように2分ほど加熱したのちパスタを加える。
- ④ 器に乗せ温泉卵を乗せお好みで黒こしょうをかける。
・ベーコンや卵には体の土台となるたんぱく質が多く含まれます。
・牛乳には丈夫な骨づくりに欠かせないカルシウムが含まれます。
・卵には目の健康や粘膜の潤いを保ち免疫力アップに役立つビタミンAが含まれます。
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