- 旬の食材を使ったレシピで
お子様の成長、ご家族の健康をバックアップ!
えびと大豆と夏野菜のスイートチリマヨ和え
エスニックサラダで夏を乗り切ろう!
えびと大豆と夏野菜のスイートチリマヨ和え
火を使わない簡単サラダを親子で一緒に作ってみよう♪
(2人分)
- ゆでエビ(サラダ用)12尾
- 蒸し大豆50g
- きゅうり1本
- ミニトマト4個
- ベビーリーフ適量
- (A)スイートチリソース10g
- (A)マヨネーズ10g
- (A)レモン汁小さじ1
・きゅうりの種をとることで調味料を混ぜ合わせた後も水が出にくくなるため味が薄まりにくくなります。また、真ん中がくぼんだような形になることで調味料が絡まりやすくなります。
・具材の大きさをそろえることで食べやすくなります。
・トマトの赤色色素はリコピン、エビの赤色色素はアスタキサンチンと同じ赤色でも成分は違いますが、どちらも抗酸化作用があるのが特徴です。
・エビや大豆にはたんぱく質も豊富に含まれています。
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