- 旬の食材を使ったレシピで
お子様の成長、ご家族の健康をバックアップ!
魚介のガリバタ醤油炒飯
魚介をたっぷり使ったお手軽レシピ!
魚介のガリバタ醤油炒飯
魚介とごはんを香り良く炒め合わせて食欲アップ!
(2人分)
- ごはん(温かいもの)茶碗軽く2杯分(250g)
- シーフードミックス200g
- しめじ30g
- 舞茸30g
- たまご1個
- こねぎ2本
- にんにく1片
- 日本酒大さじ1
- バター10g
- 醤油小さじ1/2
- オリーブ油大さじ1
・シーフードミックスに入っていることの多いイカやエビはたんぱく質が多く脂質が少ない食材です。
・アサリやイカに含まれるアミノ酸の一種、タウリンには肝臓の働きを助ける役割があります。
・醤油やバター、にんにくといった香りのよい食材を使うことで食欲アップにもつながります。
・きのこ類には腸内環境を整えるのに役立つβグルカンという食物繊維の一種が含まれています。
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