- 旬の食材を使ったレシピで
お子様の成長、ご家族の健康をバックアップ!
揚げ豆腐のきのこみぞれかけ
温かいおかずで体の中からポカポカに!
揚げ豆腐のきのこみぞれかけ
あっさりとした豆腐を一度揚げることで、コクが加わり食べ応えもアップ!
(2人分)
- 木綿豆腐200g
- 片栗粉大さじ2~3
- 舞茸30g
- しいたけ2枚
- しめじ30g
- 大根おろし100g
- だし汁250ml
- みりん大さじ1
- 醤油大さじ1
- こねぎ少々
・きのこ類には腸内環境を整えて免疫力アップに役立つ食物繊維の一種が含まれています。
・豆腐にはたんぱく質だけでなく、成長に欠かすことのできないカルシウムやマグネシウムといったミネラル類も含まれています。
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