- 旬の食材を使ったレシピで
お子様の成長、ご家族の健康をバックアップ!
鶏肉と冬野菜の味噌クリームシチュー
季節の野菜を使った温かい料理で成長を応援♪
鶏肉と冬野菜の味噌クリームシチュー
ホワイトソースもブイヨンも不要の簡単シチューで成長に必要な栄養を補給しましょう!
(2人分)
- 鶏もも肉小1枚(200g)
- (塩・こしょう各少々)
- じゃが芋1個
- にんじん1/3本
- 長ねぎ1本
- エリンギ1本
- ブロッコリー1/4株
- 小麦粉大さじ1
- 牛乳200ml
- バター10g
- みそ大さじ1
- 熱湯大さじ1
- オリーブ油小さじ1
・人参やブロッコリーには抗酸化作用を持つβカロテンが含まれます。
・きのこ類にはカルシウムの吸収を助けるビタミンDが含まれます。使う前に30分ほど太陽の光に当てるとビタミンDが増えます。
・じゃが芋に含まれるビタミンCはでんぷんに守られているため加熱によって壊れにくいという特徴があります。
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