- 旬の食材を使ったレシピで
お子様の成長、ご家族の健康をバックアップ!
鰆と春キャベツのレンジ蒸し
春野菜と旬の魚を一緒に食べよう!
鰆と春キャベツのレンジ蒸し
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食物繊維やたんぱく質で季節の変わり目の体調を整えましょう♪
(2人分)
- 鰆(さわら)2切れ
- 塩少々
- 酒小さじ2
- キャベツ250g
- 新たまねぎ1/2個
- にんじん1/4本
- エリンギ1本
- ミニトマト6個
- バター10g
- (オリーブ油小さじ2でも代用可)
- ぽん酢適量
・鰆はクセがなくあっさりと食べられる魚で、成長期に欠かせないたんぱく質を多く含みます。
・キャベツやきのこ類には腸内環境を整える食物繊維、にんじんやトマトには免疫力アップや乾燥対策に役立つβカロテンが含まれます。
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