- 旬の食材を使ったレシピで
お子様の成長、ご家族の健康をバックアップ!
鯵のしそチーズ春巻き
旬の魚で梅雨を乗り切ろう!
鯵のしそチーズ春巻き
魚嫌いでも食べやすい春巻きで栄養をしっかり補給しましょう。
(8本分)
- 真鯵2尾
- モッツァレラチーズ100g
- 大葉8枚
- 春巻きの皮8枚
- 【のり】※混ぜ合わせておく。
- 小麦粉大さじ1
- 水大さじ1~1.5
- レモン1/2個
- 揚げ油適量
・鯵にはたんぱく質はもちろん、必須脂肪酸であるDHAやEPAが含まれます。
・モッツァレラチーズはたんぱく質、カルシウムを含みつつ脂質は少なくクセがないので食べやすいのが特徴です。
・大葉やレモンのように香りがある食材を使うことで濃い味付けをしなくとも満足感の高い仕上がりになります。
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