- 旬の食材を使ったレシピで
お子様の成長、ご家族の健康をバックアップ!
しらたきの和風チャプチェ風
秋野菜を使った簡単ヘルシーレシピ♪
しらたきの和風チャプチェ風
食物繊維が摂れるおかずでスッキリを応援します!
(2人分)
- しらたき200g
- 牛肉(こまぎれ)100g
- 塩・胡椒各少々
- 酒小さじ1
- チンゲン菜1/2株
- エリンギ大1本
- にんじん1/4本
- にんにく(スライス)1片
- A.醤油大さじ1
- A.みりん大さじ1
- A.砂糖小さじ1
- A.いりごま小さじ2
- ごま油大さじ1/2
・しらたきは事前に乾煎りをして水分をしっかりと飛ばすことで仕上がりが水っぽくなることを防ぎ少ない調味料でも味付けが可能です。
・エリンギやしらたきには腸内環境を整えるのに役立つ食物繊維が多く含まれます。
・にんじんには強力な抗酸化作用を持つ色素成分・βカロテンが含まれます。
・チンゲン菜にはβカロテンや食物繊維のほか、カルシウムも多く含まれます。
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