- 旬の食材を使ったレシピで
お子様の成長、ご家族の健康をバックアップ!
手羽中とかぶの塩糀スープ
食べ応えのあるスープで体の内側から温めよう!
手羽中とかぶの塩糀スープ
食べやすい手羽中と旬の野菜をスープにすることで、食材の栄養を丸ごと摂り入れられます!
(2人分)
- 手羽中8本
- かぶ1個
- かぶの葉適量
- ミニトマト4個
- 舞茸(千切り)1/3パック(30g程度)
- 生姜5g
- 油小さじ1
- 塩糀大さじ1強
- 黒こしょう少々
- 水400ml
・鶏肉には体の土台となるたんぱく質が含まれ、手羽中を使うことで食が細い方でも量の調整がしやすくなります。
・かぶの葉には粘膜の潤いやバリア機能維持に役立つβカロテンが多く含まれます。
・トマトには抗酸化作用のあるリコピンやうま味成分であるグルタミン酸が含まれます。
・舞茸にはβグルカンという食物繊維の仲間やビタミンD、が含まれており、免疫力アップに役立ちます。
・発酵食品である塩糀でまろやかな塩味と食材のうま味を引き出します。
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