- 旬の食材を使ったレシピで
お子様の成長、ご家族の健康をバックアップ!
鶏むね肉と夏野菜の南蛮漬け
暑い時期に冷やしておいしい♪
鶏むね肉と夏野菜の南蛮漬け
お好きな野菜でアレンジ可能な簡単レシピをご紹介!
(2人分)
- 鶏むね肉200g
- かぼちゃ100g
- 茄子1本
- ししとう6本
- ミニトマト6個
- 【漬け汁】
- (A)だし汁200ml
- (A)みりん大さじ3
- (A)薄口しょうゆ大さじ2
- (A)砂糖大さじ1
- 生姜スライス2枚
- 酢大さじ3
- 片栗粉適量
- 揚げ油適量
- 酒大さじ1
・ししとうやかぼちゃに含まれるβカロテンは油と一緒に摂ることで吸収率がアップします。
・鶏むね肉は脂が少なく加熱するとパサつきやすいという問題点もありますが、片栗粉をつけて揚げたのちに漬けることでしっとりとし仕上がります。
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